меню

30.08.2018

На Камчатке откроют инновационное пищевое предприятие

Layer 1 Все новости

ООО «Теклеор-Камчатка» намерено построить на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки» инновационный центр антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. Подобное предприятие уже создано инициаторами инвестиционного проекта и успешно действует в Калужской области. По словам представителя резидента ТОР «Камчатка» Сергея Будника, такая обработка позволяет продлить сроки хранения более 100 видов продовольствия, что очень важно для Камчатки, которая находится на значительном расстоянии даже от соседних регионов, куда регион начал поставки продуктов питания. Обработка распространится на овощи, дикоросы, мясо, полуфабрикаты и продукты морского промысла. Используемая технология позволяет не только увеличить сроки хранения продовольствия, но и снижает потери, вызванные бактериями, плесенью и насекомыми, препятствует распространению кишечных инфекций и образованию канцерогенов. Завершить строительство планируется в марте 2020 года, при этом рабочие места на предприятии получат 26 человек, а стоимость проекта составит 400 млн рублей, сообщается на сайте Корпорации развития Камчатского края. 

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: