меню

Конкурс! Поём всей страной!

Участвовать

21.03.2018

В Страну восходящего солнца без виз

Layer 1 Все новости

В среду 21 марта на пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в мае этого года состоится встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Отношения между Россией и Японией развиваются динамично, заявил дипломат, в частности и те, что касаются совместной хозяйственной деятельности стран на южных Курильских островах. У сторон есть большой потенциал в инвестиционной сфере. В ходе встречи на высшем уровне Сергей Лавров призвал Японию уделить пристальное внимание проблеме размещения американской системы ПРО на японских островах, которая «напрямую затрагивает безопасность России».

По итогам состоявшихся переговоров министры подписали план межмидовских консультаций на 2018–2019 годы, в который, в частности, входит встреча представителей двух стран на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР. В перспективе – обсуждение мирного договора между двумя странами в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, который состоится в апреле этого года.

Обсудили главы МИД стран и возможность введения безвизового режима между странами. «Мы обсудили гуманитарные, образовательные контакты, обсудили тему взаимных безвизовых поездок между жителями России и Японии, включая поездки бывших жителей островов для посещения могил предков», – сказал Лавров.

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: