меню

30.07.2018

СКФО Resto-2018 прошел в воскресенье в Грозном

Layer 1 Все новости

Первый форум рестораторов Resto-2018 проводится в столице Чеченской Республике в гостиничном комплексе The Local. В форуме принимают участие почти 100 рестораторов, шеф-поваров и производителей продукции для ресторанов из регионов Северного Кавказа и Москвы. Шеф-повара представили на нем свои инновационные блюда – например, галушки с креветками под соусом песто и клубничный суп с базиликом. Главная цель Resto-2018 – дать толчок развитию ресторанного бизнеса на Северном Кавказе, обмену опытом рестораторов, отельеров, экспертов и поставщиков, сказала организатор форума и председатель Ассоциации гостиниц и ресторанов Ева Ужахова. По мнению устроителя, это однодневное мероприятие поможет улучшить сервис и сделает регионы Северного Кавказа еще более привлекательными для туристов. «Соорганизаторы форума, комитет правительства Чечни по туризму, предложили сделать его ежегодным», - добавила Ужахова.

Организатором первого форума рестораторов является Ассоциация гостиниц и ресторанов (АГИР) СКФО совместно с комитетом правительства Чечни по туризму. Ассоциация создана в октябре 2017 года Молодежным правительством Ингушетии. В марте АГИР стала межрегиональной организацией, после того как о желании сотрудничать с ней заявили рестораторы и отельеры из других регионов Северо-Кавказского федерального округа. Сейчас в ассоциации состоят около 30 участников из разных регионов СКФО.

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: