меню

Конкурс! Поём всей страной!

Участвовать

26.07.2018

С начала лета на Кубани отдохнули 4,6 млн туристов

Layer 1 Все новости

За полтора летних месяца на курорты Кубани приехало на 400 тысяч больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики связывают рост числа отдыхающих с ЧМ-2018.

«Это тот самый случай, когда болельщики стали туристами, а туристы — болельщиками. Мы очень рассчитываем, что многие из них, в том числе наши иностранные гости, вернутся на Кубань. Тем более, по решению президента России безвизовый режим для болельщиков продлен до конца года». — Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

С начала года регион посетили порядка 7,5 миллионов человек. В числе курортов-лидеров — Сочи, Анапа и Геленджик. Эти три города в целом уже приняли 5,6 миллиона отдыхающих. В них все пляжи прошли квалификацию и приведены к единому стандарту.

Прирост турпотока показали и предгорные курорты — в Апшеронском и Мостовском районах количество туристов с начала года выросло на 40 % и 20 % соответственно. Власти региона связывают это в том числе со специально разработанными туристическими программами и скидками в межсезонье.

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: