меню

15.04.2018

«Русская музыка на Балтике» объединит страны и народы

Layer 1 Все новости

Лучшие музыканты из Германии, Латвии, Литвы, Польши, России и США принимают участие в международном фестивале «Русская музыка на Балтике», который в 7-й раз открылся в субботу 14 апреля в Калининграде.  По традиции концерты фестиваля «Русская музыка на Балтике» пройдут также в соседних городах - польском Ольштыне и литовской Клайпеде. 

Фестивальную программу в концертном зале Калининградской филармонии открыл скрипач-виртуоз Гайк Казазян – вместе с камерным оркестром Калининградской филармонии он исполнил произведения Чайковского, Свиридова и Вивальди. Также среди звезд фестиваля – пианист, народный артист РФ Даниил Крамер, инструменталист-виртуоз, заслуженный артист РФ Михаил Дзюдзе, хор Государственной академической симфонической капеллы России, известный литовский пианист Саулюс Шаучулис, большой детский хор имени В. С.Попова, а также солисты театра Метрополитен-опера Эшли Эмерсон, Доминик Армстронг, Луис Ороско и Марк Мандарано, который будет дирижировать оркестром Калининградской филармонии, солисты оперных театров Европы и музыканты Калининградской филармонии. 

Программа фестиваля «Русская музыка на Балтике» включает концерты оркестровой, вокальной, инструментальной, хоровой, органной музыки. В этом году в исполнении солистов и музыкантов разных стран в течение двух месяцев будет звучать музыка Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова, Рахманинова.


поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: