меню

Конкурс! Поём всей страной!

Участвовать

20.03.2018

Развитие биоэнергетики: законодательные акты

Layer 1 Все новости

Производство этилового спирта из пищевого сырья предприятиями, где осуществляется выпуск биоэтанола, предлагается запретить. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, связанного с регулированием производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива.

Законопроектом вводится определение понятия «биоэтанол», под которым понимается денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и (или) непищевого сырья растительного происхождения. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 15 марта 2018 года и опубликован во вторник на сайте правительства.

В новом законе будут прописаны порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола, а также специальные требования для оснащения оборудования, используемого для его производства. В кабмине отмечают, что принятие данного законопроекта поспособствует развитию биотехнологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников сырья.

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: