меню

Конкурс! Поём всей страной!

Участвовать

21.07.2018

От Тьеполо до Каналетто и Гварди

Layer 1 Все новости

Италия 15-17 ноября будет участвовать в качестве страны-гостя в международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Об этом заявил журналистам в пятницу посол Италии в РФ Паскуале Терраччано на предварительном показе полотна «Эней, Анхиз и Асканий» работы Джандоменико Тьеполо в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина.

По его словам, к этому событию приурочен целый ряд совместных проектов. «В том числе состоятся выставки, одна из которых будет посвящена творчеству Франческо Петрарки, а другая - Помпеям», - отметил дипломат. Предпоказ картины «Эней, Анхиз и Асканий» прошел в преддверии открытия 23 июля выставки «От Тьеполо до Каналетто и Гварди». «Мы привозим 57 работ венецианских мастеров. Это очень важное событие. При этом выставка демонстрирует хорошие отношения между Италией и Россией в области культуры», - подчеркнул посол.

В свою очередь директор Городского музея Палаццо Кьерикати в Виченце (здесь хранится выставленное полотно - прим. ТАСС) профессор Джованни Вилла отметил, что «выставка расскажет о всей полноте работ венецианских художников того времени, а также продемонстрирует тесную культурную взаимосвязь между Россией и Италией».


поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: