меню

04.07.2018

Как выбрать арбуз

Layer 1 Все новости

Роскачество запустило масштабную проверку на безопасность и качество арбузов, говорится в сообщении организации. Исследование пройдет в два этапа: сначала специалисты проверят ранние арбузы, а потом более поздние, которые появятся на прилавках в конце августа.

Образцы продукции закупят в супермаркетах, на рыночных развалах, а также в точках продаж с машин у дороги, сообщили в Роскачестве и проверят по 174 параметрам – на кишечную палочку, плесень и дрожжи, на зараженность вредителями, некарантинными грибными болезнями и вирусологическими болезнями (мозаичная болезнь арбуза), на содержание нитратов и пестицидов. Профессиональные дегустаторы проведут органолептическую оценку продукции на запах и вкус, состояние плодов и степень зрелости. Также эксперты Роскачества дали потребителям советы, как не ошибиться при покупке арбуза. Так, качественный продукт внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влажности. Если на корке большое количество дефектов – побитостей, рубцов и трещин, то такой продукт не является качественным. Мякоть хорошего арбуза должна быть зрелой, но не перезрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Длина стебля арбуза не должна превышать 5 см. Перед употреблением арбуз необходимо тщательно помыть, потому что помимо грязи на нем могут остаться следы химических веществ, которыми обрабатывают поля, напомнили эксперты.


поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: