меню

20.02.2018

Икринка к икринке: успехи рыбоводства в Томской области

Layer 1 Все новости

Икра осетровых – еще одно «черное золото» России. С 2012 по 2017 годы вылов и переработка рыбы, к примеру, в Томской области выросли в 2,5 раза, а число рыбодобывающих предприятий края – со 114 до 154. 6 основных предприятий региона сейчас перерабатывают по 500 тонн морской и речной рыбы каждый. В ближайшие 3-4 года эти показатели планируется увеличить в 2 раза.

Вот и «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» продолжает наращивать обороты. Выращивание осетрового стада предприятие начало еще 10 лет назад, получили патент в Росрыболовстве и «племенной паспорт». На сегодня здесь завершается инкубация 25 млн штук икры пеляди, а 20 февраля этого года предприятие запустило на пруду Кудровском цех содержания маточного стада осетровых, инкубационный цех для воспроизводства сиговых и осетровых, а также бассейны для подращивания молоди. Мы искренне желаем Томскому рыбоводному комплексу и всем предприятиям отрасли дальнейших успехов!


поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: