В подмосковном Домодедово делают настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре. Фасовка шпрот происходит только вручную: рыба слишком нежная, ее нельзя укладывать механически. С помощью внедрения системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) «Дальпромрыба» смогла обеспечить ежегодный выпуск 60 млн банок в относительно небольшом здании - общая площадь завода составляет всего 2250 кв. м. И в год завод выпускает миллион консервов в стеклянных банках: тунец, мидии, щупальца командорского кальмара. Спрос на эту продукцию очень большой. Предприятие использует сырье полностью российского производства. В основном рыбу привозят с Дальнего Востока. Сайра, горбуша и килька для шпрот поступает из Калининграда и Санкт-Петербурга.
Читайте также:
Фёкла в соцсетях: