меню

Конкурс! Поём всей страной!

Участвовать

26.06.2018

Чем удивят иностранных гостей и жителей Приморья на ВЭФ-2018

Layer 1 Все новости

Приморье активно готовится к четвёртому Восточному экономическому форуму — для гостей и жителей готовят обширную культурную программу. Подробности зрелищных мероприятий корреспонденту ИА REGNUM раскрыли в краевом департаменте культуры.

Главной сценой во Владивостоке станет площадка на Спортивной набережной. Но по уже сложившейся традиции выставка «Улица Дальнего Востока» откроется на острове Русский, где все желающие смогут увидеть экспозиции девяти дальневосточных регионов. Как правило, это дорогостоящие павильоны, характеризующие уникальность территории.

В культурной программе ВЭФ-2018 — разнообразие концертных программ на открытых площадках, как на острове, так и на набережной Владивостока. Запланировано выступление эстрадного оркестра под управлением Дмитрия Бутенко и камерного квартета Приморской краевой филармонии, Тихоокеанского симфонического оркестра и других известных музыкантов Приморья.

«Культурная программа — это неотъемлемая и одна из важных составляющих Восточного экономического форума, которая вызывает огромный интерес у участников ВЭФ, гостей, представителей СМИ, а также у жителей города и края. В этом году такой формат особенно актуален для нашего региона, так как Приморский край празднует свое 80-летие, а участие восьми соседних регионов в концертной программе станет настоящим праздником в преддверии главной даты», — пояснил вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

Как сообщало ИА REGNUM, четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В качестве почетных гостей ожидают японского премьера Синдзо Абэ, президента Республики Корея Мун Чжэ Ин, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, северокорейского лидера Ким Чен Ына. Полпред Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ французов.

Руководство региона заявило о готовности к приёму гостей номерного фонда гостиниц. Предварительно известно о размещении участников ВЭФ в 1600 номерах 25 гостиниц.

поделись:

Читайте также:

Фёкла в соцсетях: